Ernährungsberatung
Ernährungsmedizin
Förderung nachhaltig gesunder Ernährungsweise mit dauerhafter Stoffwechselumstellung und Gewichtsreduktion ohne Selbstkasteiung
Basis des Ernährungskonzepts
Die wissenschaftlichen Grundlagen unseres Ernährungskonzepts sind Erkenntnisse aus dem Insulin-Glucagon Stoffwechsel, aus der Adrenalin-Wirkung und als Folge hieraus bewußterer Umgang mit Nahrungsmitteln.
Basierend auf einem umfangreichen Blutbefund, Vorerkrankungen, Geschlecht, Größe, Alter und persönl. Maßen wird ein individuelles Ernährungsprogramm erstellt, wobei die individuellen Kohlenhydrat- und Eiweißträger zur optimalen Stoffwechselführung aufeinander abgestimmt werden. Der Fettanteil besteht überwiegend aus hochwertigen und essentiellen Fetten.
Bei den Kohlenhydraten wird auf einen niedrigen glykämischen Index (GI), bzw auf niedrige glykämische Last (GL) geachtet.
bei Interesse rufen Sie uns gerne an…